Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в защитном костюме впервые встретилась с эвакуированными из Уханя гражданами.

«Посетила их комнаты на втором и третьем этажах санатория «Новые Санжары». Все здоровы. Ни у одного из эвакуированных подозрений на ОРВИ нет», — написала Скалецкая в Facebook.

Она объяснила, что защитный костюм является обязательным требованием эпидемиологов, которое она не может нарушать.

«Единственные жалобы, которые сейчас услышала, касаются разве что некоторых бытовых вопросов. Работаем над тем, чтобы обсервация в Новых Санжарах стала более комфортной», — добавила руководительница министерства.

Напомним, самолет с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами и иностранцами утром 20 февраля приземлилсяв Харькове. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все здоровы и без симптомов коронавируса.

Вечером 20 февраля их привезли в медицинский центр в поселке Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители целый день блокировали дорогу, чтобы не пропустить автобусы с эвакуированными, и требовали не размещать их в местном медучреждении. Впрочем, когда автобусы подъехали, правоохранители оттеснили людей и освободили дорогу.

Не обошлось без столкновений: агрессивно настроенные люди бросали камни как в правоохранителей, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем, а одному из правоохранителей камнем проломили голову. В общем пострадали 9 правоохранителей и один гражданский. Полиция возбудила пять уголовных дел.

Поделиться: