В зоне боевых действий на Донбассе 14 октября боевики 21 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Обстрелы со стороны боевиков фиксировали вблизи Новотроицкого, Водяного, Лебединского, Новогнатовки, Пищевика и Опытного. Также обстреливали позиции войск у Новолуганского, Луганского, Золотого, Крымского и Хутора Свободного.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы у Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров »Нормандской четверки», заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. В ОБСЕ заявили, что разведение должно начаться 7 октября.

Вечером 5 октября президент Владимир Зеленский провел совещание по разведению сил у этих населенных пунктов.

Однако разведение сил и средств в Золотом и Петровском Луганской области не началось 7 октября, поскольку несколькими днями ранее боевики обстреливали участок разведения сил у этих населенных пунктов. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко напомнил, что разведение начнется на седьмой день после того, как на этой конкретной области будет сохранятся мир и не будет обстрелов.

Поделиться: