С поезда №6 «Киев-Москва» сняли гражданку Китая из-за обнаруженных у нее симптомов респираторного заболевания.

Об этом сообщили в пресс-центре «Укрзализныци».

Пассажирку, гражданку Китая с симптомами респираторного заболевания обнаружили во время прохождения таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ).

«С целью исключения подозрения на коронавирус вагон поезда, в котором путешествовала китаянка, было отцеплен на станции Брянск», — говорится в сообщении.

В то же время в «Укрзализныце» уточнили, что основной состав поезда прибыл в Москву — конечный пункт назначения. В этом поезде обещают провести «санитарные мероприятия».

«Дальнейшие действия по процедуре возврата поезда в Украину определяются. Санитарные мероприятия будут обеспечены как в отношении бригады, так и подвижного состава поезда», — говорится в сообщении.

«Укрзализныця» в координации с Центром общественного здоровья Минздрава, Министерством инфраструктуры и Государственной пограничной службой обратилась к России за официальной информацией.

Напомним, самолет с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами и иностранцами утром 20 февраля приземлился в Харькове. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все они здоровы и без симптомов коронавируса.

Вечером 20 февраля их отвезли на автобусах в поселок Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители этому пытались помешать и, в частности, разожгли костер посреди дороги.

Впрочем, когда автобусы подъехали, правоохранители оттеснили их и освободили дорогу. Однако не обошлось без столкновений: агрессивно настроенные люди бросали камни как в полицию, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем, а одному правоохранителю камнем проломили голову. В общем пострадали 9 правоохранителей и один гражданский. Полиция возбудила два уголовных дела.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile