Наблюдательный совет Общественного вещания отменил свое решение о досрочном расторжении контракта с главой правления Общественного ТВ Зурабом Аласанией, принятое зимой 2019 года.

Об этом сообщил сам Аласания.

Ранее суд восстановил его в должности главы Общественного ТВ, однако решение еще не вступило в силу, поэтому Аласанию временно назначили «главным экспертом».

«Избежать лишней волокиты можно было, если бы Наблюдательный отменил свое решение сам. Я написал, что «это не про НС». И ошибся», — написал он в Facebook.

По словам Аласания, 27 июня Наблюдательный совет провел заседание и отменил свое решение о расторжении контракта.

«Это означает, что через несколько дней, с момента обнародования протокола заседания НС, я буду восстановлен на позиции главы правления ПАО НОТУ и продолжу работать», — уточнил он.

Аласания добавил, что «восстановление статус-кво», как он надеется, «станет первым шагом к слаженной работе вместе».

Напомним, 31 января главу Общественного вещания Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности по решению Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Временным главой Общественного ТВ назначили Николая Чернотицкого, члена правления НОТУ. Чернотицкий ответственный за деятельность по оптимизации центральной и региональной структуры.

Аласания обжаловал свое увольнение в суде. 19 июня суд признал незаконным решение Наблюдательного совета и восстановил Аласанию в должности.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile