В Счетной палате составили рейтинг министерств и ведомств, которые тратят бюджетные средства наименее эффективно. Возглавляют этот рейтинг Министерство инфраструктуры и Министерство здравоохранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

Так, по данным аудита Счетной палаты, наиболее неэффективно государственные средства тратятся в Мининфраструктуры — почти 55% расходов ведомства аудиторы признали неэффективными. Для Минздрава показатель неэффективных расходов составил 51%, для Минобороны — 42%, для Генпрокуратуры — 37%, а для Государственной службы по делам ветеранов войны неэффективными оказались 16% расходов.

«Насколько мне известно, представители бюджетного комитета приглашали чиновников на сегодняшний отчет. Но, как видим, их места пусты. Я понимаю, что не каждый хочет слышать об ошибках в своей работе. Но я убежден, что депутаты должны сделать выводы до соответствующих кадровых решений», — сообщил глава Счетной палаты во время объявления результатов проверок на заседании Верховной Рады.

Ранее Счетная палата сообщала о рисках для выполнения бюджета в 2019 году. Также там сообщали о том, что Минобороны неэффективно распоряжается своим имуществом.

Напомним, что ранее в Счетной палате обнаружили злоупотребления в программе покупки жилья для военнослужащих на 600 млн грн ($22,7 млн).

Поделиться: