Из-за нападения полицейского на журналиста hromadske Богдана Кутепова в отношении патрульного открыли служебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева.

«Сегодня, во время проведения акции возле Кабинета министров Украины, произошла конфликтная ситуация между журналистом и патрульными батальона тактико-оперативного реагирования управления патрульной полиции в городе Киеве... В отношении действий полицейского начатое служебное расследование», — говорится в сообщении.

В сообщении полиции говорится, что «один из патрульных применил к представителю прессы физическое воздействие — взял его за руку и увел с места». Но на видео прямого эфира, который вел Кутепов, видно, что полицейский нанес журналисту телесные повреждения.

Также в сообщении полиция не указано, что патрульный сломал технику Кутепова. В то же время, там отметили, что детали инцидента еще устанавливается.

Утром 29 апреля журналиста hromadske Богдана Кутепова, который вел прямой эфир около Кабинетом министров, избили полицейские и сломали его технику. Они объяснили это тем, что он «стоял на зеленой зоне».

Журналист вместе с соведущим Никитой Мекензиным вел стрим с акции протеста предпринимателей под Кабмином. Митингующие выступали против утвержденных на время карантина ограничений. Журналисты вели трансляцию с холма в парке напротив Кабмина. К ним подошли несколько полицейских и приказали покинуть эту территорию, а затем сломали стабилизатор. Кутепов вызвал полицию.

Впоследствии представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко в комментарии hromadske сказал, что ничего не знает об этом инциденте, но подчеркнул необходимость выяснить все обстоятельства.

«Надо разбираться сейчас, выясним. Зная Богдана Кутепова ничего не могу сказать, кроме того, что надо точно подробно выяснить все обстоятельства происшествия», — сказал он.

Впоследствии в полиции пообещали изучить материалы дела и передать их в Государственное бюро расследований.

Поделиться: