Папа Римский Франциск помолился за успешное завершение встречи «нормандской четверки» в Париже 9 декабря.

Об этом сообщает «Радио Ватикана».

Во время проповеди на площади Святого Петра в Ватикане Папа Римский призвал и других присоединиться к молитве за встречу.

«Сопровождаю встречу своей молитвой, упорной молитвой, потому что там нужен мир, и вас приглашаю делать то же, чтобы эта инициатива политического диалога причинилась к плодам мира в справедливости для этих территорий и их населения», — сказал Папа Римский Франциск.

Ранее во всех храмах Православной Церкви Украины 8 декабря после Божественной литургии провели молитвы за установление справедливого мира и победу Украины.

Напомним, лидеры «нормандской четверки» — президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель — встретятся 9 декабря в Париже.

Согласно опросу, переговоры Зеленского с Путиным для разрешения конфликта на Донбассе поддерживают 75% украинцев.

1 декабря 2019 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров анонсировал неформальные переговоры президентов Украины и России во время «нормандской встречи». Он считает, что эта встреча будет полезной. Лавров отметил, что «бессмысленно гадать», насколько полномасштабной и полноформатной будет встреча двух президентов.

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что планирует встретиться отдельно с президентом России Владимиром Путиным и другими участниками «нормандской четверки».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile