Полиция Полтавской области опровергла ранее распространенную информацию о том, что суд избрал меры пресечения 4 участникам столкновений в Новых Санжарах, куда доставили на обсервацию эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной полиции.

«Сейчас в Октябрьском районном суде Полтавы рассматривается ходатайство об избрании двум лицам вида мер пресечения. Также подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения другим фигурантам уголовного производства», — сообщили правоохранители.

Ранее полиция сообщила, что 4 из 5 подозреваемых суд взял под стражу, еще 1 сейчас разыскивают.

Напомним, самолет с эвакуированными из китайского города Ухань украинцами и иностранцами утром 20 февраля приземлился в Харькове. На борту находились 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж и врачи. Отмечается, что все здоровы и без симптомов коронавируса.

Вечером 20 февраля их привезли в медицинский центр в поселке Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители целый день блокировали дорогу, чтобы не пропустить автобусы с эвакуированными, и требовали не размещать их в местном медучреждении. Впрочем, когда автобусы подъехали, правоохранители оттеснили людей и освободили дорогу.

Не обошлось без столкновений: агрессивно настроенные люди бросали камни как в правоохранителей, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем, а одному из правоохранителей камнем проломили голову. В общем пострадали 9 правоохранителей и один гражданский. Полиция возбудила пять уголовных дел.

Поделиться: