Польша экстрадировала в Россию совладельца сгоревшего в позапрошлом году торгового центра «Зимняя вишня» в российском Кемерове Вячеслава Вишневского.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

«В сопровождении спецконвоя Вячеслава Вишневского доставили в Россию», — говорится в сообщении.

Российское следствие считает, что бизнесмен заплатил семь миллионов рублей взятки, чтобы получить разрешение на ввод здания ТЦ «Зимняя вишня» в эксплуатацию. Вишневский уехал из России еще в 2016 году. В 2019 был задержан польскими властями.

В Следственном комитете РФ заявили, что виновниками трагедии являются 15 человек. Среди них экс-совладелец здания, в котором находился торговый центр «Зимняя вишня», Вячеслав Вишневский. Напомним, Вишневского задержали в Польше.

Напомним, 25 марта в российском городе Кемерово в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошел пожар, погибли 60 человек, большинство из которых дети.

Утром 27 марта жители Кемерова вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Они требовали наказать виновных и сообщить правду о том, что произошло в ТЦ, поскольку считают, что количество погибших значительно выше официальных данных.

По подозрению в причастности к пожару суд взял под стражу руководительницу торгового центра и еще четырех человек.

9 августа стало известно, что начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Андрей Бурсин, которого обвинили в халатности при тушении ТЦ «Зимняя вишня» в марте 2018-го, пытался совершить самоубийство в СИЗО.

В августе 2018 закончили снос здания торгового центра «Зимняя вишня».

Поделиться: