Советник российского президента Владимира Путина Владислав Сурков (слева)
Фото:

Администрация президента России

Помощник Президента Российской Федерации Владислав Сурков, который занимался украинскими вопросами, покинул государственную службу «в связи с изменением курса в украинском направлении».

Об этом сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, приближенный к Суркову.

«В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», — написал Чеснаков.

Согласно данным главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, украинским направлением в администрации президента вместо Суркова займется бывший вице-премьер Дмитрий Козак.

Обновлено: впоследствии пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что политика России в украинском направлении не менялась.

«Любые рассуждения на эту тему — это личная точка зрения», — уточнил он.

Также он сообщил, что не знает о наличии указа об отставке Суркова с поста помощника президента России.

Как пишет «Новая газета», помощником президента Суркова назначили в сентябре 2013 года. Он занимался вопросами социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, а также занимался урегулированием ситуации на юго-востоке Украины.

В 1999 году он стал заместителем руководителя администрации президента. С 2011 по май 2013 года он занимал должность заместителя главы правительства.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Главное, о чем договорились лидеры «нормандской четверки»:

О чем НЕ договорились:

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile