Пятый президент Украины и нынешний депутат Петр Порошенко посоветовал действующему главе государства Владимиру Зеленскому во время «нормандской встречи» не доверять Владимиру Путину и не поддаваться на его манипуляции.

Как сообщил Порошенко, свои советы для проведения «нормандской встречи» он рассказал «Украинской правде».

«Самый важный совет: не доверять Путину. Никогда и ни в чем. И искренне советовал бы избегать встречи с ним с глазу на глаз или, если это невозможно сделать, не поддаваться на его КГБ-шные манипуляции и заискивания, игру на эмоциях и уязвимых сторонах президента», — отметил пятый президент.

Порошенко предлагает вернуться к теме берлинской «дорожной карты». По его мнению, именно она является ключом к миру и должна стать «лакмусовой бумажкой» для проверки намерений агрессора.

Кроме того, лидер фракции настаивает на урегулировании конфликта на Донбассе благодаря миротворцам от ООН.

Он также советует не рассматривать «газовый вопрос» во время «нормандской встречи». Он считает, что это позволит России сформировать невыгодный для Украины «пакет договоренностей».

«Желаю Владимиру Александровичу результативного Нормандского саммита в Париже и достижения мира с учетом национальных интересов Украины», — добавил Петр Порошенко.

Напомним, лидеры «нормандской четверки» — президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель — встретятся 9 декабря в Париже.

Согласно опросу, переговоры Зеленского с Путиным для разрешения конфликта на Донбассе поддерживают 75% украинцев.

1 декабря 2019 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров анонсировал неформальные переговоры президентов Украины и России во время «нормандской встречи». Он считает, что эта встреча будет полезной. Лавров отметил, что «бессмысленно гадать», насколько полномасштабной и полноформатной будет встреча двух президентов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile