Директора Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса подозревают в служебной халатности.

Об этом сказал глава полиции Одесской Олег Бех по результатам первого заседания правительственной комиссии по расследованию пожара в одесском институте.

«Подозрение уже одно объявлено руководителю колледжа. Вчера. Служебная халатность. Безусловно есть и другие фигуранты, следствие продолжается», — заявил начальник Нацполиции Одесской области.

Глава областной полиции также отметил, что в учебном заведении были средства для создания безопасных условий пребывания детей. По его словам, следствие должно дать оценку действиям руководства колледжа о том, как использовались эти средства. Глава областной полиции подтвердил, что речь идет о директоре колледжа. На сайте учебного заведения указано, что эту должность занимает Любовь Кочерга.

Кроме того, в полиции отмечают, что в здании колледжа не нашли ни одного огнетушителя, лишь несколько были под кроватью у коменданта. Глава полиции Одесской области также добавил, что автоматической системы оповещения о пожарной безопасности в здании не было: ни сигнализации, ни датчиков чувствительности к дыму и температуре.

«В колледже учились более 600 учеников на платной основе, родители которых платили от 10 до 14 тыс. грн ($420-590) в год на обучение. Поэтому были в колледже средства для того, чтобы обеспечить нормальную безопасность детей? Ну, видимо, были», — добавил Бех.

По словам Олега Беха, завершить следствие по этому делу и по делу пожара в гостинице «Токио Стар» планируют в первом квартале года.

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, который тушили почти сутки. В результате него, по последним данным, погибли 12 человек, еще 30 человек пострадали, а четверо остаются пропавшими без вести.

В полиции рассматривают две версии возгорания: аварийную работу электрооборудования и умышленный поджог.

Как сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в колледже не было пожарной сигнализации.

Поделиться: