Председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, которого подозревают в заказе убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, госпитализировали из-за проблем с сердцем. Он попал в больницу перед судебным заседанием о продлении ареста.

Об этом Громадскому сообщил адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

«Он находится в реанимационном отделении Херсонского областного кардиологического диспансера. Проблемы с сердцем и давлением», — отметил он. Точного диагноза защитник не назвал.

Адвокат добавил, что заседание, запланированное на 15:30 8 апреля, должно состояться, однако его, вероятно, перенесут из-за отсутствия самого Мангера. На этом заседании планировали рассмотреть представление Генпрокуратуры о продлении отстранения его подзащитного от должности председателя Херсонского облсовета на два месяца.

Напомним:

  • Президент Петр Порошенко пообещал, что его будущее согласование заявления об увольнении Андрея Гордеева с должности главы Херсонской ОГА будет не последним решением относительно фамилий, упомянутых среди заказчиков убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк.
  • 5 апреля главе облсовета Херсонской области Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства Екатерины Гандзюк, одели электронный браслет для отслеживания его местонахождения.
  • 11 февраля на главу Херсонского облсовета Владислава Мангера завели уголовное дело. Его подозревают в организации убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк. Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности.
  • 15 февраля суд решил взять Мангера под стражу на 17 дней с правом внесения залога. В тот же день глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО под залог, а 18 февраля он вышел на работу.
  • 31 июля в Херсоне около подъезда мужчина вылил на советницу главы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице.

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонской области и другие органы власти. Осенью 2017 года взаметке на Facebook она обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в области Артема Антощука в вымогательстве от городских властей взятки — 3% от сумм всех подрядов и тендеров. Поэтому Антощук написал заявление«задним числом», что ему якобы предлагали взятку. А потом правоохранители пришли с обысками на работу к самой Гандзюк.

Нападение на Гандзюк всколыхнуло украинское общество. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International призвало правоохранителей к результативному расследованию атаки на Екатерину Гандзюк.



Поделиться: