За первые восемь месяцев 2019 года ПриватБанк получил 25,8 млрд грн ($1 млрд) прибыли, что в три раза превышает прибыль, которую государственный банк получил за такой же промежуток времени в 2018 году.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Там отмечают, что показатель прибыли ПриватБанка является рекордным и продолжает расти. При этом, доля комиссионных доходов в прибыли составляет более 45%, что свидетельствует об увеличении количества активных клиентов банка, использующих его интернет-банкинг.

«Что отличает бизнес-модель ПриватБанка и что делает ее устойчивой — это транзакционный бизнес. "Приват24" — ядро современной бизнес-модели банка. За последний год ежедневное количество транзакций в "Приват24" выросло на 700 тысяч», — сообщил глава правления банка Петр Крумханзл во время презентации обновленного приложения «Приват24» в Днепре.

Он заявил, что до конца 2019 года клиенты банка смогут онлайн покупать облигации внутреннего государственного займа.

Ранее в ПриватБанке сообщали, что за первое полугодие 2019 года получили рекордную за всю свою историю прибыль в 18,3 млрд грн ($700 млн).

Ранее стало известно, что по итогам первого квартала 2019 года ПриватБанк получил почти 60% доходов всей банковской системы — всего 7,6 млрд грн ($270 млн).

22 мая правительство утвердило состав наблюдательных советов государственных банков. Сейчас ожидается утверждение представителей президента в этих наблюдательных советах.

Ранее сообщалось, что Минфин утвердил новые требования к отчетности государственных банков по работе с неработающими кредитами.

Ранее в Нацбанке отмечали, что около 70% кредитного портфеля государственных банков составляют неработающие кредиты, по которым не осуществляются выплаты.

Поделиться: