Бориспольская местная прокуратура завершила досудебное расследование драки бывшего депутата Олега Ляшко и народного депутата от «Слуги народа» Андрея Геруса.

Об этом передала пресс-служба прокуратуры.

6 ноября глава комитета Рады по вопросам энергетики, депутат от «Слуги народа» Андрей Герус и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроили драку в аэропорту «Борисполь».

В прокуратуре установили, что бывший народный депутат нанес телесные повреждения действующему депутату Украины в связи с его государственной деятельностью.

Так, процессуальный прокурор признал собранные доказательства достаточными для составления обвинительного акта. Также сторонам предоставили возможность ознакомиться с материалами уголовного производства.

В случае доказательства вины бывшему народному депутату грозит до семи лет лишения свободы.

После драки,которая произошла 6 ноября, 13 ноября экс-депутата Олега Ляшко вызвали в Бориспольскую прокуратуру для вручения подозрения. Ляшко считает, что дело сфальсифицировано командой генпрокурора.

18 ноября Олег Ляшко пришел в Бориспольскую прокуратуру, где получил подозрение из-за драки с народным депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом. 19 ноября суд избрал меру пресечения Ляшко и отпустил его на поруки.

3 декабря о подозрении объявили и охраннику экс-депутата Олега Ляшко.

Поделиться: