Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование энергетики и рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует утвердить новый тариф для Укрэнерго на распределение электроэнергии во время заседания 12 июля.

Соответствующий вопрос появился в повестке дня заседания НКРЭКУ.

Отмечается, что тариф начнет действовать с 1 августа 2019 года. Он предусмотрит установление тарифа в размере 312,14 грн за мегаватт-час электроэнергии, что на 10,2% меньше того тарифа, который накануне через суд отменила компания Игоря Коломойского «Никопольский завод ферросплавов».

2 июля в Укрэнерго заявили о возможном коллапсе нового рынка электроэнергии после того, как Окружной админсуд отменил постановление НКРЭКУ о тарифах для Укрэнерго. Из-за этого компания не может покрыть убытки от потери электроэнергии в магистральных линиях электропередач.

Ранее представитель президента в Кабмине Андрей Герус сообщал, что решение суда об отмене тарифа Укрэнерго не будет иметь значительных последствий для функционирования рынка электроэнергии.

В НКРЭКУ сообщили, что отмена тарифа Укрэнерго обжалуют.

1 июля в Украине начал действовать новый рынок электроэнергии.

Ранее с запуском нового рынка связывали возможный рост цен на электроэнергию для промышленности и вероятные отключения от электро- и водоснабжения целых населенных пунктов.

Напомним, что во время заседания правительства 5 июня сообщали о том, что правительство отказалось переносить запуск рынка электроэнергии несмотря на угрозу резкого роста цен.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile