К зданию Генеральной прокуратуры Украины пришли члены семей Героев Небесной Сотни и передали обращение к руководству Генпрокуратуры с требованием объяснить причину изменения прокуроров по делу о расстрелах на Институтской в феврале 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

Так, в Генпрокуратуру пришли член ОО «Семья героев Небесной сотни», сын убитого Владимир Бондарчук, раненый на Институтской 20 февраля 2014 года Святослав Колесников и защитники потерпевших Елена Сторожук, Евгения Закревская, Павел Дикань.

Напомним, 23 декабря на переговорах в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась об обмене пленных между Украиной и самопровозглашёнными «Л/ДНР» до конца 2019 года.

Два источника, которые имеют отношение к судебному делу о расстрелах на улице Институтской в Киеве, рассказали hromadske, что украинская сторона планирует передать боевикам «ДНР» и «ЛНР» бывших беркутовцев, обвиняемых в расстреле людей на Институтской 20 февраля 2014 года, в рамках обмена пленных. Речь идет об Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськине, находящихся под стражей, а также Сергее Тамтуре и Александре Маринченко, которые остаются под круглосуточным домашним арестом.

Семьи Героев Небесной сотни обратились к президенту Зеленскому с просьбой не освобождать бывших беркутовцев для обмена.

В то же время ознакомленный с вопросами обмена адвокат Валентин Рыбин заявил, что вычеркивая экс-беркутовцев из списков, Украина ставит весь обмен под угрозу срыва.

Поделиться: