Россия создает новое гиперзвуковое оружие на основе технологий, которые похитила у США.

Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пишет «Голос Америки».

Комментируя взрыв, который произошел 8 августа на полигоне в Архангельской области РФ, Болтон отметил, что этот инцидент является примером того, как Россия ведет работы по созданию средств доставки ядерного оружия. Советник Трампа добавил, что ему известно больше, чем он может сказать.

«Что-то пошло не так, но это показывает, что хотя экономика России примерно равна экономике Нидерландов, она до сих пор тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, гиперзвуковые планирующие носители, гиперзвуковые ракеты, много в чем украденные из американских технологий", — заявил Болтон.

Он добавил, что вероятность получения этих технологий другими странами является вызовом для США и их союзников.

Напомним

  • 8 августа в Архангельской области произошел взрыв во время испытаний на военном полигоне. Сначала сообщалось, что в результате взрыва два человека погибли и четверо пострадали. Впоследствии стало известно о 5 погибших.
  • В Минобороны РФ заявили, что никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в Архангельской области в норме. В то же время, в городе Северодвинск в Архангельской области после взрыва было зафиксировано повышение радиационного фона.
  • 10 августа издание Reuters сообщило, что взрыв на полигоне в РФ мог произойти из-за испытания ракеты с ядерной установкой. О том же вскоре заявил президент США Дональд Трамп.
  • 13 августа в России признали превышение радиационного фона после взрыва у Архангельска.
Поделиться: