За последний квартал 2020 года акции компании Apple упали на 5%, что равняется 100 миллиардам долларов. В компании отметили, что это самое большое квартальное падение за последние два года.

Об этом сообщает Reuters, а также это следует из отчета Apple.

Причиной такого падения специалисты называют низкий показатель продаж iPhone. Из-за довольно позднего запуска продаж новых смартфонов, связанного с пандемией коронавируса, их данные по продажам не попали в отчет. В целом его отсрочили на месяц этого года.

Однако продажи компьютеров компании выросли на 29% по сравнению с 2019 годом и составили 9 миллиардов долларов, продажи планшетов — на 46% (6,8 миллиарда долларов), а выручка сервисов компании выросла на 16,3% (14,5 миллиарда долларов).

В то же время генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что количество пользователей Apple на различных платформах составило 585 миллионов человек.

Ранее мы подробно рассказывали о новинках от Apple — как о iPhone 12, так и о Apple Watch и iPad.

Что там в Apple

Сейчас Apple, похоже, работает над собственной поисковой системой, которая должна заменить Google в продуктах компании. Правда, подтвердить или опровергнуть это обе стороны пока отказываются.

Издание Financial Times обратило внимание, что в новой мобильной операционной системе Apple, iOS 14 при поиске выдаются собственные поисковые результаты, а не данные Google. Кроме того, iOS 14 самостоятельно предлагает завершения запросов, не используя другой поисковик.

Поделиться: