Экс-президент Грузии и лидер партии «Движение новых сил» Саакашвили стал на воинский учет в Святошинском военкомате Киева.

Об этом он написал в Facebook.

«Прошел медицинскую комиссию и стал на воинский учет в Святошинском военкомате. Здоровье отличное, годен к военной службе, поэтому готов с оружием в руках защищать Украину», — написал он.

Сейчас Саакашвили — номер один в списке «Движения новых сил».

Напомним, партия Саакашвили вела переговоры о возможном объединении на выборах с политсилами Анатолия Гриценко и Виталия Кличко, но в итоге решила не создавать с ними альянс.

Как известно, 28 мая президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины. 29 мая он уже вернулся в Украину.

Саакашвили заявил, что не имеет никаких политических амбиций, а уже на следующий день стало известно, что его политическая партия «Движение новых сил» будет баллотироваться на досрочных выборах в парламент, которые состоятся 21 июля 2019 года.

Политолог Владимир Фесенко считает, что нынешние политические лидеры в Украине не захотят брать Саакашвили к себе в команду, потому что он может из союзника превратиться в конкурента.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile