Экс-президент Грузии и новоназначенный глава исполкома Нацсовета реформ в Украине Михеил Саакашвили напугал официальный Тбилиси последствиями ухудшения отношений с Киевом. А еще назвал власти Грузии шнырями.

Об этом он заявил в эфире телеканала Mtavari Arkhi, передает «Сова».

По словам Саакашвили, от ухудшения отношений больше пострадает Грузия, а не Украина.

«Если Грузия исчезнет для Украины, на людях в Украине это не отразится. Если же Украина исчезнет для Грузии, это будут пустые прилавки в магазинах, массовый голод, несчастье», — сказал он.

Экс-президент Грузии отметил, что грузины покупают зерновые, гречиху, молоко, мясопродукты, которые завозят из Украины.

Также Саакашвили считает, что резкая реакция властей Грузии на его назначение в Украине на самом деле является реакцией Москвы.

«Для России это был очень принципиальный вопрос. Что будут говорить российские шныри (власти Грузии — ред.) — не имеет значения. Для России это было четкой демонстрацией того, что Украина — независимая страна, а ее президент — исполненный достоинства президент независимого государства. Я не хочу быть яблоком раздора, но демонстрировать и напоминать об этом России и международному сообществу — необходимо», — подытожил он.

Напомним, после назначения Саакашвили в Нацсовет реформ Украины Грузия решила вызвать своего посла в Киеве для консультаций. Президент Зеленский назвал такое решение Тбилиси ошибкой.

Премьер Грузии, со своей стороны, отметил, что вызов посла из Киева не ставит под сомнение партнерство с Украиной.

Поделиться: