Кабинет министров на внеочередном заседании внесет изменения в постановление об адаптивный карантине в Украине, чтобы разрешить работу общественного транспорта в «красной» зоне — то есть зоне с высоким уровнем опасности из-за коронавируса.

Об этом договорились во время селекторного совещания Кабмина с участием мэров городов и глав облгосадминистраций, сообщила пресс-служба правительства в комментарии «Укринформу».

Участники совещания, посвященного борьбе с эпидемией коронавируса, договорились о разблокировании работы общественного транспорта в районах «красной» зоны, но при условии перевозки пассажиров на 50% сидячих мест.

Очевидно, изменения в постановление примут 11 августа — именно тогда, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, правительство будет рассматривать и другие вопросы, связанные с коронавирусным карантином в Украине.

А что сейчас с движением транспорта?

В Украине с 3 августа вступило в силу разделение страны на четыре зоны по уровню распространения коронавируса: на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зону. Подробнее о том, как их определяют, мы писали здесь.

В «красной» зоне — с наивысшим уровнем эпидемиологической опасности — полностью запрещается работа общественного транспорта. А Укрзализныця объявила о прекращении продажи билетов до станций, расположенных в «красной» зоне.

Перевозчик также заявил, что не будет останавливать поезда на таких станциях. Впрочем, 3 августа, несмотря на такой запрет, 85 пассажиров, ехавших из Херсона, добились остановки поезда в Тернополе.

После этого глава Мининфраструктуры Владислав Криклий заявил, что поезда все-таки будут останавливаться. Он уточнил, что когда они будут приближаться к «красной зоне», пассажирам о высадке нужно будет предупреждать заранее. Криклий добавил, что его министерство обратилось с таким предложением к правительству.

Поделиться: