Мэр города Славянск, кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Вадим Лях заявил, что информация о том, что в городе впервые состоится ЛГБТ-прайд — это фейк. А сам он является организатором «фестиваля семьи» и выступает за «традиционные ценности».

Об этом он сказал в эфире «Нині вже» на Громадском.

«Я вам так скажу. Мы традиционно в городе Славянск проводим фестиваль семьи. И я всегда говорю, что наш город за традиционные ценности, мы защищаем семью и уже два года проводим такой фестиваль, который пользуется большой популярностью», — заявил он.

Лях подробно рассказал, как проходит праздник: «Это когда в одно из воскресений семейные пары выходят вместе с детьми, идут в колоннах городом, прославляя именно семью».

«Поэтому запускать такие фейки — это удар по имиджу человека, который поддерживает это движение и является организатором таких фестивалей. Я у дома захожу в магазин и ко мне подходит человек и говорит: неужели это правда. То есть, он на полном серьезе думает, что такое (проведение ЛГБТ-марша — ред.) могло быть», — сказал мэр Славянска.

Отметим, что в Киеве в этом году в пятый раз состоялся Марш Равенства "Киев Прайд». Основной темой этого года стала «Свобода. Единство. Борьба», а главным лозунгом — « Наша традиция — это свобода!». По данным организаторов, в мероприятии приняли участие более 8 тысяч человек.

В Украине регулярно нападают на представителей ЛГБТ. Так, 19 июня, неизвестные напали посетителей «Киев Прайд»: били ногами, заливали газом. Один из пострадавших — участник проекта Громадского «бебиситерами президента».

Поделиться: