Подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям завершили работы на месте крушения самолета Ан-26 в Харьковской области вблизи города Чугуев. Сейчас проводят следственные действия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В течение 26 сентября подразделения ГСЧС искали тела погибших, разрезали элементы фюзеляжа и оказывали психологическую помощь родственникам погибших. На месте авиакатастрофы работали 70 спасателей и 10 единиц техники.

Как сообщила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, среди погибших в авиакатастрофе под Харьковом — двое курсантов из Николаева Владимир Олабин и Андрей Померанцев. Последний — сын депутата облсовета.

Что случилось?

Авиакатастрофа Ан-26 в Харьковской области произошла вечером 25 сентября. Из 27 человек на борту (20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил и семь офицеров, еще одного курсанта не допустили к полету) сразу после аварии выжили двое.

Один из них (курсант из Львова) умер в Харьковской больнице неотложной медицинской помощи, другой (из Харьковской области) находится в Харьковском военном госпитале.

Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура, а также поручил приостановить полеты на всех Ан-26 в Украине до выяснения обстоятельств трагедии.

Поделиться: