Судья Барышевского районного суда Елена Литвиненко, ранее принявшая решение о приостановке действия лицензии авиаперевозчика SkyUp, отозвала свое заявление об отставке.

Об этом сегодня, 18 июля, стало известно на заседании Высшего совета правосудия.

Во время заседания ВРУ должны были рассматривать вопрос об отставке Литвиненко, однако выяснилось, что она забрала свое заявление еще 15 июля. Эту информацию корреспонденту Громадского подтвердила помощница судьи Литвиненко. Судья и в дальнейшем рассматривает другие дела в суде.

Поэтому, согласно регламенту Высшего совета правосудия, заявление Литвиненко об увольнении так и не рассмотрели.

Ранее сообщалось, что судья Литвиненко написала заявление об отставке после того, как по ней ГБР начало производство на основании расследования программы «Схемы: коррупция в деталях».

Журналисты нашли женщину, якобы по иску которой судья лишила перевозчика лицензии. В то же время женщина заявила, что услугами SkyUp никогда не пользовалась и иск не подавала.

24 июня ГБР возбудило дело по статье 375 (Постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса.

Напомним, 12 июня стало известно, что Барышевский суд Киевской области приостановил лицензию на осуществление перелетов украинской авиакомпании SkyUp. По словам представителей авиакомпании, иск подала персона, которая даже не была ее клиентом.

SkyUp обжаловала решение суда в апелляции, затем в правительстве поручили обеспечить деятельность украинской авиакомпании.

18 мая 2018 года SkyUp получила право на осуществление полетов.

Ранее SkyUp осуществила первый за последние 15 лет авиарейс из аэропорта Полтавы.

Напомним, что SkyUp анонсировала запуск в июне 2019 года рейсов Киев-Одесса и Харьков-Одесса. Компания планирует продавать билеты на внутренние перевозки по цене от 500 гривен($19).

Поделиться: