Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что он и в дальнейшем будет задерживать выделение финансовой помощи для Украины.

Об этом президент США заявил на полях саммита Генеральной ассамблеи ООН, сообщает Reuters.

По словам Трампа, его решение связано с тем, что европейские страны недостаточно финансово помогают Украине.

«Я настаиваю, чтобы Европа внесла свой вклад в помощь Украине. Почему только США выделяют деньги?», — сказал он.

Трамп заявил, что больше помощи Украине должны предоставлять Германия, Франция и другие страны.

Ранее сообщалось, что Трамп приказал приостановить оборонительную помощь Украине минимум за неделю до телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что Дональд Трамп пытается заставить президента Украины Владимира Зеленского продолжить расследование против компании Burisma, где работал сын его ключевого соперника на выборах Джо Байдена, используя давление в частности в вопросе предоставления военной помощи.

Сам Трамп признал, что во время беседы с Зеленским вспоминал о Байдене, но уверяет, что не давил на президента Украины.

Ранее американские конгрессмены выступили с требованием предоставить им стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Этого же требует и сам Байден.

Сенатор-демократ Крис Мерфи недавно заявил, что адвокат Трампа Джулиани выдвигал требования окружению Зеленского, а «украинские чиновники боялись последствий их неисполнения».

В то же время глава МИД Украины Вадим Пристайко, который утверждает, что слышал два телефонных разговора лидеров США и Украины, в эксклюзивном интервью hromadske заверил, что Трамп не давил на Зеленского.

19 июня 2019 года Трамп официально объявил о начале своей предвыборной кампании.

25 апреля демократ Джо Байден объявил о намерении баллотироваться в президенты от Демократической партии на выборах 2020 года.

Очередные президентские выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Они станут 59-ми в истории Соединенных Штатов.

Поделиться: