В 2018 году через цифровые сервисы ПриватБанка в Украину поступило $2,6 млрд денежных переводов от украинских трудовых мигрантов.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Там отмечают, что за год сумма денежных переводов через банк в Украину выросла на 25%. При этом через ПриватБанк перевели около 45% всех денежных переводов, поступивших в Украину от трудовых мигрантов через официальные каналы — платежные и банковские системы.

Большинство денежных переводов через ПриватБанк осуществляют из США (16%), Великобритании (8%) и Израиля (6%). Из Польши, которая лидирует по объемам всех денежных переводов украинских заробитчан, через ПриватБанк перевели только $104 млн.

Отметим, что по данным Национального банка Украины в прошлом году в Украину заробитчане перевели $10,88 млрд, что составило 8% от ВВП страны. Больше всего средств перевели из Польши.

Во Всемирном банке привели другие рассчеты, согласно которым в 2018 году украинские работники перевели в страну $14 млрд.

Ранее в Нацбанке прогнозировали, что в 2019 году работники переведут в Украину $12,6 млрд. Также там сообщалось, что доходы украинских трудовых мигрантов выросли на 43%, однако темпы трудовой миграции постепенно замедляются.

3 декабря глава МИД Польши сообщал, что на территории страны работает около 2 миллионов украинцев.

Как сообщалось ранее, на рынке труда Польши увеличивается спрос на трудовых мигрантов из Украины, ведь все большее количество украинских работников переориентируется на рынки Словакии и Чехии.

Ранее в Нацбанке сообщали, что за январь-июль 2018 украинские заробитчане перевели в Украину около $6 млрд. Также там сообщалось, что до конца 2018 года ожидают, что денежные переводы украинских трудовых мигрантов составят около $11,6 млрд.

Поделиться: