У следствия есть информация о денежном вознаграждении, которое обещали за убийство Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева.

Об этом в интервью hromadske заявила мать погибшей Амины — Ирина Каминская.

«Есть записи этого всего, где установлены голоса, которые это все обсуждают. Но я не вдаюсь в эти детали. Я не хочу этого знать. Пусть этим занимаются люди, в чьи обязанности это входит», — сказала она.

Каминская также рассказала, что сразу после задержания подозреваемого Игоря Редькина она встречалась с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и начальником полиции Киевской области Андреем Небытовым.

«Мы говорили с Арсеном Борисовичем и он сказал, что для него это дело чести. Аваков пообещал, что не будет никакого влияния, первое (покушение на Окуеву и ее мужа в июне 2017 года — ред.) и второе (повторное покушение, когда Окуеву убили — ред.) дела будут расследоваться дальше», — сказала она.

Ранее в комментарии hromadske депутат Верховной Рады 8-го созыва Игорь Мосийчук, помощницей которого была Амина, и на которого также покушались накануне ее убийства, заверил, что заказчики известны следствию.

«Они те же, что заказывали и меня. По моей информации, за убийство Амины предлагали $500 тыс., за мое убийство также $500 тыс., за убийство Адама — $1 млн», — сказал он.

30 октября 2017 года автомобиль, в котором находилась Амина Окуева с мужем Адамом Осмаевым, расстреляли возле поселка Глеваха Киевской области. Амина погибла. На третий год расследований правоохранители задержали первого подозреваемого в убийстве — уроженца Дагестана Игоря Редькина. По данным следствия, его ДНК совпадает с тем, что обнаружили на оружии, из которого совершили убийство. Суд взял его под стражу на два месяца без возможности внесения залога.

Амина Окуева родилась в Одессе, некоторое время жила в Москве и в Чечне. После второй чеченской войны переехала в Украину. Служила в рядах батальона полиции «Киев-2». Одновременно была пресс-секретарем «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева». Окуева также сотрудничала с крымскотатарским каналом ATR, где готовила авторскую программу «Герои Кавказа», первый эпизод которой показали сразу после ее смерти.

Ее муж Адам Осмаев был руководителем батальона имени Джохара Дудаева. В России его обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile