За семь месяцев деятельности у Государственного бюро расследований было немало резонансных дел. Но больше всего внимания было к расследованию убийства 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком. Двое подозреваемых — полицейские, которые развлекались стрельбой из огнестрельного оружия и насмерть ранили ребенка.

Видео на украинском языке

О том, как продвигается расследование этого дела — мы поговорили с директором Государственного бюро расследований Романом Трубой.

3 июня 5-летний Кирилл Тлявов умер в киевской больнице после того, как полицейские, вероятно, попали ему в голову из огнестрельного оружия.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям «хулиганство» и «нанесение тяжелых телесных повреждений» (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью «умышленное убийство».

Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского. Следствие теперь ведет Государственное бюро расследований.

После убийства мальчика по всей Украине провели проверку: отстранили 10 начальников отделов полиции.

Генерала полиции, экс-главу полиции Киевской области Дмитрия Ценова, который подал рапорт об отстранении от должности в связи с убийством мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, назначили на новую должность в ООС. Он станет руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил.

Поделиться: