Один из подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова во время заседания Голосеевского райсуда Киева, 4 июня 2019 года
Фото:

EPA-EFE/OLEKSANDR SYNYTSYA

Третьего июня в киевской больнице умер 5-летний Кирилл Тлявов. Он получил тяжелое огнестрельное ранение, гуляя по своему двору в Переяслав-Хмельницком. Сейчас задержаны двое полицейских, которых подозревают в убийстве. В МВД отстранили руководство полиции Переяслав-Хмельницкого, также в отставку подал начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов. Громадское собрало все версии трагедии.
1

Версия первая: поскользнулся и упал

Первая версия, которая рассматривалась — во время прогулки 5-летний Кирилл просто поскользнулся и упал на асфальт, из-за чего получил травму головы.

Дежурный участок полиции Переяслав-Хмельницкого сообщил Громадскому, что эта версия поступила от родителей мальчика.

«Родители подумали, что ребенок упал и разбил голову. Голова была в крови. Соответственно, поехали в больницу и там сказали, что ребенок упал, нашли его с разбитой головой», — сказал он. Дежурный утверждает, что полиции сообщили об инциденте, когда выяснилось, что это было ранение, а не падение.

«Да, (о падении — ред.) говорили родители, и так говорили врачи до тех пор, пока не начали хирургическое вмешательство. Когда они поняли, что в голове у мальчика есть какой-то посторонний предмет, — нам сразу сообщили, и полиция начала выяснять обстоятельства. Нам поступило сообщение из больницы», — отметил представитель полиции Киевской области Николай Жукович.

2

Версия вторая: стреляли «патронами Флобера»

В реанимационном отделении Переяслав-Хмельницкой больницы выяснилось, что у мальчика проникающее огнестрельное ранение. Полицейские осмотрели место преступления и в 150 метрах от него нашли гильзы от «патронов Флобера» (разновидность боеприпасов с малой мощностью и низкой начальной скоростью пули; оружие, в котором используются такие патроны, по своим характеристикам ближе к пневматическому, чем к огнестрельному), стаканчики и банки.

Государственное бюро расследований сообщило, что стрелять в ребенка могли два работника Переяслав-Хмельницкого отделения Нацполиции.

3

Версия третья: «пристреливал» ружье

Позже отдел коммуникации полиции в Киевской области обнародовал еще одну версию трагедии. Там утверждают, что один из полицейских у себя во дворе пристреливал ружье и случайно попал туда, где играли дети.

4

Версия четвертая: стрелять мог сын подозреваемого

Чуть позже глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил в Facebook, что во время вероятного совершения преступления полицейские были пьяные и без табельного оружия. Оба подозреваемых задержаны, их зовут Владимир Петровец и Иван Приходько.

Как узнало Громадское, следователи проверяют еще одну версию: выстрелить мог 14-летний сын Владимира Петровца. По версии следствия, в доме Петровца, где отдыхали подозреваемые были также и дети. В том числе и 14-летний сын Петровца, который также, вероятно, стрелял из оружия.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile