Украина готова предоставить Ливану помощь в связи со взрывом в Бейруте, в частности направить своих спасателей, если будет такая необходимость.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 5 августа

«В случае необходимости мы готовы оказывать всю необходимую помощь. Украина уже обратилась к Ливанской Республике с предложениями о предоставлении необходимой помощи нашими спасателями. Соответствующий отряд готов вылететь в любое время», — сказал Шмыгаль.

Напомним:

  • 4 августа в столице Ливана Бейруте прогремел мощный взрыв в порту. Взрывная волна распространилась в центре города и пригороде, повредив здания и автомобили.
  • По последним данным, в результате взрыва погибли более сотни человек, еще примерно 4 тысячи — пострадали. Больницы города переполнены. Еще сотни людей считаются пропавшими без вести. По предварительным данным, среди жертв и пострадавших в результате взрыва украинцев нет.
  • Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за неправильного хранения 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена.
  • Размер убытков от взрыва, по предварительным подсчетам, составляет от трех до пяти миллиардов долларов. Может быть и больше.

Подробнее о ситуации в Бейруте читайте в нашем онлайне.

Поделиться: