Украинская дизайнерка начала бесплатно шить защитные костюмы для медработников
Фото:

TanushaTago Tago/Facebook

Украинская дизайнерка Светлана Бевза решила бесплатно шить защитные костюмы для медработников на период пандемии коронавируса.

Об этом она рассказала на своей странице в Facebook.

«В эту субботу я не остаюсь дома, как и моя команда. Я надеюсь, что всем уже понятно, что мы стоим на пороге роста распространения коронавируса в Украине, и мы понимаем, что наша медицинская система к этому, к сожалению, не готова. Поэтому лучшие портнихи города собрались здесь, чтобы делать защитные комбинезоны для наших медработников», — рассказала она.

Также в обращении она призвала людей помочь материалам: приносить в ателье BEVZA спанбонд (агроволокно), резинки и скрытые молнии.

«Мы делаем это абсолютно бесплатно, поскольку это наш гражданский долг», — добавила Бевза и призвала медработников обращаться за костюмами в личные сообщения.

Впоследствии дизайнерка отметила, что помочь шить согласились уже 30 волонтеров.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В Украине по последним данным официально подтверждено 73 случая инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (5), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (2), Тернопольской (1) областях и в Киеве (29).

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой. Один человек выздоровел.

Поделиться: