С начала 2019 года из Пассажирской компании «Укрзализныци» уволили 22 руководителя, в частности начальников вагонных участков, депо и вокзалов. Это больше половины руководящего состава этой структуры УЗ.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Отмечается, что руководство филиалов Пассажирской компании, которая входит в состав «Укрзализныци», «неподобающе выполняло свои должностные обязанности или подозревается в злоупотреблениях».

«Пассажирский сектор — это наиболее чувствительное для населения направление деятельности «Укрзализныци». Подразделения, отвечающие за организацию пассажирских перевозок, обязаны выполнять свои функции: поезда должны выходить в рейс исправными и чистыми, а клиенты — получать качественный сервис. Руководители, которые не справляются с этими задачами, а тем более подозреваются в коррупционных схемах, будут безотлагательно уволены», — сообщил Кравцов.

В «Укрзализныце» уточняют, что на уволенных руководителей открыли 11 дел по фактам злоупотреблений, по четырем из которых похищенное имущество вернули «Укрзализныце».

Отметим, что накануне глава «Укрзализныци» заявил, что объявит «джихад» против коррупционеров в топ-менеджменте компании.

2 сентября Владимир Зеленский поручил до конца 2019 года разработать план реструктуризации «Укрзализныци».

Напомним, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук предлагал разделить «Укрзализныцю» на три компании, две из которых нужно приватизировать. В государственной собственности, согласно замыслу премьера, должно остаться только железнодорожное полотно.

27 августа глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов предлагал продать часть акций УЗ частным компаниям для привлечения инвестиций.

Поделиться: