В Севастополе на территории аннексированного Россией Крыма во Дворце культуры рыбаков открыли выставку картин о боевых действиях на Донбассе и главарях боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщают «Крым.Реалии».

В частности, на больших полотнищах русский художник Алексей Крюков изобразил убитого главаря группировки «ДНР» Александра Захарченко, убитого боевика группировки «ЛНР» Алексея Мозгового и других боевиков. Несколько картин изображают жизнь детей на войне.

Сообщается, что на открытии выставки были российские военные с расположенной неподалеку части.

Автор картин Алексей Крюков рассказал, что ему якобы пришлось жить рядом с боевиками, чтобы написать картины.

Напомним, одну из площадей в подконтрольном пророссийским боевикам Донецке назовут именем погибшего экс-главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

31 августа 2018 года в результате взрыва в ресторане «Сепар» погиб главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко. Эту информацию Громадскому подтвердили в его пресс-службе.

В результате покушения на главаря боевиков так называемой «ДНР» Александра Захарченко 12 человек получили травмы и погиб охранник Захарченко.

В Донецке из-за гибели Захарченко закрыли выезд из города. Кроме того, так называемая власть «ДНР» закрыла все блокпосты, в частности пункты пропуска на российской границе и на админгранице с «ЛНР». Также в «республике» объявили траур и отменили занятия в школах.

Федеральное российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники среди силовиков «ДНР» сообщил, что в Донецке задержали подозреваемых в покушении на Захарченко — это якобы «украинские диверсанты».

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии Громадскому не подтвердила информацию о задержании якобы «украинских диверсантов».

Министерство иностранных дел России заявило, что за взрывом и убийством Захарченко якобы стоит «киевский режим». Россия считает это терактом. Президент РФ Путин назвал убийство Захарченко дестабилизацией и обратился к жителям Донбасса.

Российское издание «Коммерсант» сообщило, что боевики ищут пособников убийства экс-главаря самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко в его окружении.

В «ДНР» заявили, что задержали подозреваемого в убийстве Захарченко.

В офисе украинского омбудсмена сообщили, что в Донецке выбили признание из четырех задержанных за убийство Захарченко.

В РФ заявили, что подозреваемый в покушении на боевика Захарченко «признал вину».

Поделиться: