Одну из площадей в подконтрольном пророссийским боевикам Донецке назовут именем погибшего экс-главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Об этом сообщает издание «Новости Донбасса» со ссылкой на сайт главаря так называемой «ДНР» Дениса Пушилина.

Речь идет о площади, находящейся перед зданием Донецкой областной государственной администрации (бульвар Пушкина, 34), которая весной 2014 года была захвачена участниками пророссийских митингов. Здание было использовано как «правительственное» при группировке «ДНР».

По словам Пушилина, эта площадь символизирует «начало борьбы за русский мир».

31 августа 2018 года в результате взрыва в ресторане «Сепар» погиб главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко. Эту информацию Громадскому подтвердили в его пресс-службе.

В результате покушения на главаря боевиков так называемой «ДНР» Александра Захарченко 12 человек получили травмы и погиб охранник Захарченко.

В Донецке из-за гибели Захарченко закрыли выезд из города.

Федеральное российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники среди силовиков «ДНР» сообщил, что в Донецке задержали подозреваемых в покушении на Захарченко — это якобы «украинские диверсанты».

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии Громадскому не подтвердила информацию о задержании якобы «украинских диверсантов».

Министерство иностранных дел России заявило, что за взрывом и убийством Захарченко якобы стоит «киевский режим». Россия считает это терактом.

СБУ рассматривает две версии убийства главаря «ДНР» Захарченко.

Президент РФ Путин назвал убийство Захарченко дестабилизацией и обратился к жителям Донбасса.

Российское издание «Коммерсант» сообщило, что боевики ищут пособников убийства экс-главаря самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко в его окружении.

В «ДНР» заявили, что задержали подозреваемого в убийстве Захарченко.

В офисе украинского омбудсмена сообщили, что в Донецке выбили признание из четырех задержанных за убийство Захарченко.

В РФ заявили, что подозреваемый в покушении на боевика Захарченко «признал вину».

Поделиться: