В столице Беларуси Минске 20 декабря на Октябрьской площади должен был состояться митинг в поддержку интеграции страны с Россией. Однако на него пришли только журналисты.

Об этом сообщает белорусское издание «Телеграф».

Обращение руководителей «левопатриотических общественных объединений Беларуси, которые создают координационный совет «Единство» с просьбой разрешить проведение акции направили в Администрацию президента еще 11 декабря.

Однако, так и не получив разрешения, акцию отменили.

Как сообщалось ранее, по результатам встречи в российском Сочи президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин не договорились об подписании каких-либо документов по интеграции.

Ожидалось, что на встрече лидеров Беларуси и РФ 7 декабря подпишут документ по интеграции. Против этого выступила часть белорусов, которые организовали несогласованные акции. На митинги, которые продолжались 5 часов, вышли около тысячи человек.

Напомним, в конце ноября 2019-го посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о «грандиозных планах» по реализации соглашения о союзном государстве, которые в частности предусматривают создание единого правительства и парламента России и Беларуси.

5 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никто не собирается сдавать независимость страны и ни о каком слиянии с Россией речи не идет. Он отметил, что стороны не ведут диалог по политическим вопросам, в частности о создании единого парламента.

Поделиться: