В Гонконге митингующие прекратили акцию протеста в связи с годовщиной теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах Америки.

Об этом сообщает Reuters.

«В знак солидарности против терроризма, все формы протестов в Гонконге будут прекращены 11 сентября, но это не относится к возможным песням и скандированию», — говорится в заявлении протестующих.

В то же время участники акций протеста возмутились из-за сообщения государственного издание China Daily о якобы запланированных ими терактов.

«Антиправительственные фанатики планируют массивные террористические атаки, которые включают подрыв газовых труб в Гонконге 11 сентября», — утверждает China Daily в сопровождении фотографии авиалайнерами, которые врезаются в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что митингующие в Гонконге обратились 8 сентября к президенту США Дональду Трампу, чтобы тот «спас» город.

Как сообщалось, в Гонконге 7 сентября начались новые протесты в ответ на меры безопасности полиции в аэропорту, который протестующие пытались заблокировать.

4 сентября лидер Гонконга Керри Лем объявила о возможности отмены поправок к законопроекту об экстрадиции, который бы позволил экстрадировать подозреваемых в материковый Китай. Именно эта инициатива в июне вызвала массовые протесты в городе.

Поделиться: