Государственная налоговая служба Украины опровергла заявление руководителя Офиса крупных налогоплательщиков Евгения Бамбизова о налоговых претензиях к ряду крупных компаний, в частности «АрселорМиттал Кривой Рог».

Соответствующее опровержение появилось на сайте Государственной налоговой службы.

В частности, в ГНС сообщают, что господин Бамбизов был руководителем Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, однако в налогвой службе Офис крупных налогоплательщиков возглавляет Алексей Деревянко.

«По поводу высказываний Евгения Бамбизова журналистам по якобы налоговых доначислений и наложения штрафных санкций на ряд предприятий, Государственная налоговая служба информирует, что указанные вопросы не входят в сферу полномочий Е. Бамбизова. В настоящее время налоговые проверки этих предприятий не завершены, никаких решений не принято», — сообщили в ГНС.

Напомним, что 4 сентября Евгений Бамбизов сообщил о том, что компании «АрселорМиттал Кривой Рог» доначислили 9 млрд грн налогов.

3 сентября на «АрселорМиттал Кривой Рог» снова пришли работники СБУ с проверкой по делу о «экоциде». Проверку начали несмотря на то, что в августе компания достигла соглашения с Офисом президента об увеличении объемов финансирования защиты окружающей среды.

Напомним, недавно состоялся громкий скандал относительно вмешательства СБУ в работу крупнейшего металлургического предприятия Украины — «АрселорМиттал Кривой Рог». В частности, СБУ возбудила против компании уголовное дело по статье «Экоцид» и наложила арест на имущество, чем заморозила инвестиции на $150 млн. Во время брифинга в СБУ объяснили, что подозревают руководство «АрселорМиттал» в «небрежном отношении к инвестициям».

8 августа в «АрселорМиттал» сообщили, что договорились с Офисом президента и согласились увеличить инвестиции в улучшение экологической ситуации в Кривом Роге. В свою очередь СБУ снимет арест с имущества компании.

Поделиться: