В Исландии обнаружили пациента сразу с двумя штаммами коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом заявил глава биофармацевтической компании deCODEgenetics Кари Стефанссон, сообщает Reykjavík Grapevine.

Отмечается, что это может быть первый зарегистрированный случай двойной инфекции такого рода.

Ученые считают, что мутировавший второй штамм может быть опасным, поскольку именно его обнаруживают у инфицированных людей. Если это так, коронавирус может мутировать и стать более заразным с течением времени.

Однако Стефанссон не смог подтвердить эту теорию и предположил, что это может быть совпадением.

Он также отметил, что, согласно международным базам данных, мутация, которая найдена в образце, взятом у этого пациента с двойной инфекцией, не выявлена за пределами Исландии.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным в мире официально зарегистрировали 422 989 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 18 915 смертей и 108 578 случаев, когда пациенты успешно выздоровели.

В Украине по состоянию на утро 25 марта зафиксировали 113 случаев коронавирусной болезни Covid-19: в Черновицкой области выявлено 38 случаев, в Киеве — 31 случай, в Киевской области — 22, Ивано-Франковской — 5, Тернопольской — 4, в Днепропетровской, Запорожской, Львовской — по 2, Житомирской — 2, в Волынской, Донецкой, Луганской, Одесской и Черкасской областях — по 1 случаю.

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой. Один человек выздоровел.

Поделиться: