Полицию Киевской области подняли по тревоге для поиска пропавшего без вести священника, военного капеллана Сергея Струка из Украинской православной церкви Киевского патриархата. В УПЦ КП намекают на причастность к исчезновению коллег из ПЦУ.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции региона.

Священник исчез в поселке Клавдиево Бородянского района.

«Личный состав полиции региона поднят по тревоге, возглавляет поисковую операцию руководитель полиции области Андрей Небытов. Привлечены все подразделения превентивной деятельности и уголовная полиция», — говорится в сообщении.

Приметы мужчины: в возрасте 45 лет, спортивного телосложения, рост около 185 см, темно-русые волосы, серо-зеленые глаза, усы и борода. На момент исчезновения, вероятно, был одет в темную куртку и камуфляжные штаны.

«Если вам стало известно о местонахождении вышеуказанного гражданина, просим сообщить по тел.: +38 (04577) 5-64-41, +38093-263-34-66 или 102», — говорится в сообщении.

В пресс-центре УПЦ Киевского патриархата (который находится в стадии ликвидации) сообщили, что Струк исчез в ночь на 30 ноября, он является военным капелланом и участником боевых действий.

Что интересно, в сообщении об исчезновении священника говорится о его конфликте с коллегами из новосозданной Православной церкви Украины (ПЦУ).

«Отец Сергей публично показал факты использования духовенства ПЦУ в политических проектах. Собственным примером продемонстрировал смелость и решительность в борьбе за свободу совести верующих Киевского Патриархата. Долгое время отец Сергей находится в открытом противостоянии с благочинным Бородянского района Православной Церкви Украины протоиереем Иваном Дзюбой, от которого получал открытые угрозы физической расправы. Последняя угроза была провозглашена 29 ноября 2019 года, накануне исчезновения, в присутствии свидетелей», — утверждают в пресс-центре УПЦ КП.

Также в Киевском патриархате рассказали, что в момент исчезновения Струка были выключены камеры видеонаблюдения, установленные на церкви, а «эксперты-кинологи местом потери следа отца Сергея определяют периметр территории рядом с ней».

Напомним:

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile