Представитель президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что по результатам встречи «нормандской четверки» может быть принят документ «необязывающего характера».

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Дождь».

«Очевидно, что соглашения не будет. И никто не ожидает никакого соглашения — это было бы завышенными ожиданиями, от чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем», — сказал он.

По словам Пескова положительным моментом является то, что была «выполнена домашняя работа». Он подчеркнул, что пока рано говорить о каком-то документе, но что-то по итогам встречи примут.

«Это необязывающий документ, необязывающее соглашение, но можно ожидать, что будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание», — добавил Песков.

Напомним, лидеры «нормандской четверки» — президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель — встретятся 9 декабря в Париже.

Согласно опросу, переговоры Зеленского с Путиным для разрешения конфликта на Донбассе поддерживают 75% украинцев.

1 декабря 2019 года министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров анонсировал неформальные переговоры президентов Украины и России во время «нормандской встречи». Он считает, что эта встреча будет полезной. Лавров отметил, что «бессмысленно гадать», насколько полномасштабной и полноформатной будет встреча двух президентов.

Поделиться: