В Национальном антикоррупционном бюро рассказали, что обыски в Фонде государственного имущества связаны с получением взятки заместителем главы Государственной архивной службы.

Об этом сообщили в пресс-службе Бюро.

По данным следствия, подозреваемый пообещал «помочь» с трудоустройством в Фонде госимущества за вознаграждение в $10 тыс., но впоследствии согласился на $9,8 тысячи.

«Деньги передавались двумя траншами. При получении второго — в размере $4,8 тыс., чиновника и разоблачили «на горячем», — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали чиновника и решают вопрос об объявлении ему подозрения.

Таким образом, НАБУ опровергло информацию СМИ, писавших о задержании главы Фонда государственного имущества Виталия Трубарова.

Напомним, 9 июля стало известно об обысках в Фонде госимущества. Ряд СМИ написали о задержании Трубарова, но вице-премьер-министр Украины Павел Розенко опроверг эту информацию у себя на Facebook.

21 июня глава Фонда государственного имущества обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой содействовать восстановлению большой приватизации, которая пока не происходит из-за судебной волокиты.

Отметим, что накануне стало известно, что Окружной административный суд Киева запретил Фонду госимущества продавать контрольный пакет акций Центрэнерго, а Хозяйственный суд — Президент-отель. Обе компании находятся в перечне большой приватизации.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile