Глава Нафтогаза Андрей Коболев заявил, что программа наращивания добычи газа к 2020 году провалилась из-за того, что компания не получала новых лицензий на добычу газа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нафтогаза.

«Мы работаем над тем, чтобы собственная добыча не уменьшалась. Нафтогаз очень долго держали на нулевом пайке — нам не давали лицензий и мы не могли искать новые месторождения», — отметил Коболев.

По его словам, программа по наращиванию добычи Укргаздобычи могла быть выполнена только при определенных условиях, среди которых — доступ к новым лицензиям.

«Если посмотреть на статистику отношений Укргаздобычи и Полтавского облсовета, мы постоянно получали отказы. Когда постоянно отказывают в лицензиях и возможности бурить, очень трудно находить новый газ», — добавил глава правления Нафтогаза.

В то же время он отметил, что по скорости отбора газа из старых месторождений Нафтогаз один из лучших среди добывающих компаний мира.

Напомним, что по итогам января-ноября 2019 года объемы добычи газа в Украине сократились на 1,1%. Вместе с тем, объемы импорта газа в Украину с начала года наоборот выросли — на 44%.

Больше всего добычу газа сократила компания Укргаздобыча — на 3,2%.

Укргаздобыча — крупнейшая газодобывающая компания в Украине, которая добывает около 75% общей добычи газа. 100% акций компании принадлежит государственному Нафтогазу.

Поделиться: