В результате взрыва в Бейруте 4 августа в порту погиб гражданин Украины — Уильям Азар.

Об этом сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ.

По данным Осташа, погибший — 32-летний Уильям Азар.

«Молодой перспективный экономист вышел из офиса компании KPMG, чтобы поехать домой ... Страшный взрыв унес жизни гражданина Украины Уильяма Азара», — написал посол на своей Фейсбук-странице.

Он добавил, что связался с матерью Азара, которая живет в Киеве, и выразил ей сочувствие.

6 августа в МИД Украины сообщали, что среди домов, которые оказались поврежденными в результате масштабного взрыва в порту Бейрута — дома трех украинских семей. Еще одна гражданка Украины сообщила о разрушении ее квартиры и незначительные телесные повреждения. Все они обратились за помощью в посольство Украины в Ливане.

Отметим, в настоящее время известно о гибели 158 человек и более 6 тысячах пострадавших.

Напомним:

  • 4 августа в порту Бейрута произошел мощнейший взрыв, пока основной версией называют взрыв 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена. Вероятно, все это время взрывоопасное вещество неправильно хранили на складах.
  • Сейчас в Бейруте чрезвычайное положение, поэтому контролировать безопасность в городе будет армия, а чрезвычайное положение могут продолжить и на более чем 14 дней.
  • Размер убытков от взрыва, по предварительным подсчетам, составляет от трех до пяти миллиардов долларов. Но может быть и больше.
Поделиться: