В российском Хабаровске госпитализировали женщину с подозрением на новый коронавирус из Китая.

Об этом сообщают «Сибирь.Реалии» со ссылкой на пресс-службу местного аэропорта.

Сообщается, что женщина прибыла в РФ рейсом из китайского Харбина.

«Роспотребнадзор сейчас встречает все самолеты в аэропорту, с ночного рейса из Харбина 21 января госпитализировали одну женщину с высокой температурой, отвезли в больницу из-за подозрений на смертельный коронавирус», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что число жертв нового коронавируса возросло до 9. В Китае заявили об угрозе мутации и распространения вируса.

Напомним

  • После вспышки пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, который зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, новый неизвестный коронавирус обнаружили у более чем 200 человек в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда из Ухань, у жителя Японии, который навещал Ухань, и у китаянки, которая приехала в Южную Корею.
  • 20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола. Решение должны принять на заседании 22 января.

Новая инфекция может вызвать различные болезни. Сейчас она проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. Однако ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда вспышка началась в Китае и в общем счете заразила более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile