В Ровно утром 24 октября подожгли автомобиль директора «Ровнооблводоканала» и кандидата в депутаты областного совета от «Слуги Народа» Андрея Карауша.

Об этом сообщает Нацполиция.

Правоохранители установили, что подожженный Mercedes-Benz CLS 350 припарковали во дворе дома, где проживал владелец. Бампер и моторный отсек полностью уничтожены огнем.

Злоумышленник на месте происшествия оставил пластмассовую емкость с остатками топлива — ее передадут на экспертизу. Следователи Ровенского отдела полиции начали досудебное расследование по части 2 статьи 194 (умышленное повреждение имущества). Санкция предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

Кандидат в Ровенский областной совет от «Слуги Народа», руководитель «Ровнооблводоканала» Андрей Карауш подтвердил местному интернет-изданию VSE, что это его автомобиль подожгли. Он связывает это с политической деятельностью, назвав такие действия «грязными технологиями».

«Жесть выборов»

Нападения на кандидатов или агитаторов партий во время предвыборной гонки случались регулярно. Так, 14 октября в Бобровице Черниговской области председатель местного отделения партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» выстрелил в местного жителя во время конфликта, а в Киеве волонтера «УДАРа» ранили ножом в шею. Парня забрала скорая, а нападающего задержали.

18 октября в Славянске во время предвыборной встречи во дворе многоэтажки местный житель напал с ножом на кандидата в мэры Павла Придворова из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

21 октября на автозаправочной станции возле поселка Курган Одесской области произошел взрыв. Из-за этого пострадал кандидат в депутаты Раздельнянского местного совета, который тогда ехал неподалеку в автомобиле.

Другой случай в тот же день произошел в Измаиле, где подожгли Toyota Land Cruiser Prado, которая принадлежит 50-летнему кандидату в депутаты от партии «За будущее». Партия не называла имени мужчины.

Когда местные выборы?

Они состоятся 25 октября. Участки откроются в 8:00 и будут работать до 20:00. Подробнее, как будут происходить выборы, читайте здесь.

Это первые местные выборы по новому избирательному законодательству. Теперь избиратели сами будут определять, кто должен представлять ту или иную партию в органах местной власти. То есть список, который изначально формирует политическая партия, может кардинально отличаться от того, который мы получим после голосования. Все зависит от избирателей.

Поделиться: