Национальный институт здравоохранения США работает над разработкой вакцины против нового вируса, который распространяется в Китае.

Об этом сообщает СNN.

«Национальный институт здравоохранения сейчас делает первые шаги на пути обретения вакцины», — сказал доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных болезней.

Он отметил, что прежде чем начнется первая фаза клинических испытаний, пройдет как минимум несколько месяцев. А на то, чтобы вакцина станет доступной и ею могли пользоваться, может потребоваться больше года.

Напомним, после вспышки пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, который зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, новый неизвестный коронавирус обнаружили у более чем 200 человек в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда с Ухане, у жителя Японии, который навещал Ухане, и у китаянки, которая приехала в Южную Корею.

Сейчас известно о 4 смерти, причиной которой скорее всего стал новый вирус.

20 января Национальная комиссия по здравоохранению Китая впервые официально подтвердила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает возможность объявить международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в отношении вируса — как это было сделано со свиным гриппом и вирусом Эбола. Решение должны принять на заседании 22 января.

Новая инфекция может вызвать различные болезни. Сейчас она проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. Однако ученые отмечают сходство нового коронавируса к другому вирусу, который является возбудителем потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). В результате вспышки этого заболевания в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда вспышка началась в Китае и в общем счете заразила более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: