Более 350 человек 21 марта вернулись из Лондона в Украину двумя специальными рейсами «Международных авиалиний Украины».

Об этом говорится на странице в Facebook «Коронавирус в мире — оперативно от МИД Украины».

«При содействии украинских дипломатов 183 граждана Украины и лица, имеющие право въезда на территорию нашего государства, прилетели из Лондона сегодня утром. Они прибыли спецрейсом авиакомпании МАУ», — говорится в сообщении.

Также 21 марта МАУ осуществила еще один рейс по этому маршруту, вернув в Украину еще 173 человек. В понедельник и вторник украинских граждан из Лондона будут везти на самолетах SkyUp.

Кроме того, сообщают, что по состоянию на 21 марта 160 украинских граждан уже вылетели из Шри-Ланки, еще 20 также вылетят сегодня.

«По информации посольства Украины в Индии, туристическая компания Join Up работает сейчас над тем, чтобы бесплатно расселить всех, у кого заканчивается путевка на Шри-Ланке. Также рассматривается вопрос покрытия расходов тех туристов, которые самостоятельно оплачивают свое проживание по истечении срока действия путевки», — информирует МИД.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, с начала вспышки пандемии коронавируса SARS-CoV-2 заразились 275 тыс. 434 человека. В общем умерли 11 тыс. 399 человек, 88 тысяч 256 человек выздоровели.

По состоянию на утро 21 марта в Украине официально подтверждено 41 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (1), Харьковской (1, но женщина физически находится в Киевской области), Тернопольской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: