В зоне боевых действий на Донбассе в течении суток 10 ноября боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом заявили в штабе операции Объединенных сил.

Отмечается, что обстрелы были с запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм.

Дважды зафиксировали обстрелы вблизи Новоигнатовки, Красногоровки и в районе Песков. А также вблизи Березового, Лебединского, Майорского, Южного, Новотошковского.

10 ноября вследствии обстрелов минно-взрывные травмы получили четверо военнослужащих Объединенных сил. Поврежден автомобиль. В штабе добавили, что угрозы жизни военным нет.

С начала суток, 11 ноября, обстрелов по состоянию на утро не было.

Вблизи линии разграничения продолжается разведение войск.

1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого, в тот же день украинская сторона согласилась на формулу Штайнмайера. После разведения должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

1 ноября в штабе операции Объединенных сил сообщили о завершении разведения войск вблизи населенного пункта Золотое-4 Луганской области, которое началось 29 октября. Отметим, что перед началом разведения не прошло 7 дней тишины, однако разведение все равно произошло.

9 ноября украинская сторона и боевики самопровозглашенной «ДНР» синхронно начали разведение сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки на Донбассе. Активная фаза разведения продлится трое суток — до 12 ноября.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если в районах Золотого и Петровского не будет обстрелов и разведение состоится, это «откроет путь» к встрече «нормандской четверки».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile