Музыкант, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук назвал главной целью своего похода в Верховную Раду освобождение украинцев из российских тюрем.

Об этом Вакарчук заявил журналистам в субботу, 25 мая, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы сделаем все, чтобы как можно скорее и политзаключенные, и военнопленные вернулись домой. Я вижу в этом свое персональное задание», — сказал он.

Музыкант рассказал, что несколько недель назад на концерте в Одессе отец пленного моряка Василия Сороки Виктор дал ему браслет, чтобы тот не давал забывать, что в заключении в России находятся украинские граждане.

«Я не снимаю этот браслет, и он мне каждый день напоминает, ради чего я должен идти сегодня в Верховную Раду — для того, чтобы такие люди, как Василий Сорока, Олег Сенцов и другие быстрее вернулись домой живыми и невредимыми», — отметил Вакарчук .

Напомним, на «Книжном Арсенале» Вакарчук зачитал письма украинских политзаключенных Олега Сенцова и Павла Гриба.

16 мая лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук представил свою партию «Голос» и сообщил о намерении идти с ней на парламентские выборы, которые состоятся осенью 2019 года. Отвечая на вопрос Громадского, зачем его он идет в парламент и в чем уникальность его партии, Вакарчук отметил, что его цель — «изменить политическую культуру».

По словам социолога Любомира Мысова, партия Вакарчука забирает голоса у партий Петра Порошенко и Анатолия Гриценко.

Согласно последнему опросу, самый высокий рейтинг имеет партия президента Владимира Зеленского, дальше идет партия кума Путина Виктора Медведчука. «Блок Петра Порошенко» имеет рейтинг в 8,8%, «Голос» Вакарчука — 4,6%, «Гражданская позиция» — 2,3%.

Поделиться: